タイタン

【WR】Nodens(ノーデンス)の最新評価!おすすめセットアップ

目次

ステータス

タイプ タイタン
HP 545700
移動速度 50km
武器 β×4
モジュール  
スキル Active Support、Disposal
購入費用 1000pt
入手可能LV
適正パイロット

※全てカンスト(Lv150)時のステータス

評価

最強
 

味方を回復しつつ、敵にサプレッションを入れ、そして勿論攻撃もする。非常に忙しく全体把握を必要とされるプレイングを要求される、非常にやりがいのある福祉型(?)タイタン

  • 初~中級者向けのおすすめのセットアップ等はコチラ
  • 5.6版の最強ランキングはコチラ!
 

おすすめ動画

スキル詳細

名称 Active Support
効果 選択した複数の味方回復(最大5%)、リンクが多いほど自身の防御(最大33%)ポイント増加
クールタイム 10秒(最大チャージ30秒)
名称 Disposal
効果 選択した敵ターゲットの周囲にSuppression効果(50%低下)を発生させる 射程600m
クールタイム 20秒

特記事項

  • 常時60%のダメージ抵抗

おすすめセットアップ

 
セットアップ①

解説

たか
たか

参考動画はコチラ

セットアップ②

解説

たか
たか

参考動画はコチラ

セットアップ③

解説

たか
たか

参考動画はコチラ

みんなの評価

 

レベル別ステータス、コスト

 

変更履歴

2020.04.22 6.0版にて実装
   
   
   
   

18
気軽にコメントをどうぞ♪

avatar
8 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
18 Comment authors
パイロットシステム改悪に反対無課金チャンプパイロットシステム改悪に反対無課金チャンプFlak Recent comment authors
  Subscribe  
更新通知を受け取る »
ほしぞら私の心が一番汚れてる······
ゲスト
ほしぞら私の心が一番汚れてる······

1コメ

頭ハッピーセット
ゲスト
頭ハッピーセット

飛べない、Ao Mingと同等の火力だが少し防御貫通が低い、ゴリ押し性能が高い
Arthur互換か?

wow
ゲスト
wow

Ao Mingの方が火力高くね?

匿名111
ゲスト
匿名111

それな

僕は悪いスライムだよ
ゲスト
僕は悪いスライムだよ

ベータ武器×4だからタイタンの中では低火力だよ。
アビリティメインで戦う機体じゃないか?

ほしぞら私の心が一番汚れてる······
ゲスト
ほしぞら私の心が一番汚れてる······

2コメ

(^^)
ゲスト
(^^)

クラゲみたい

ジャングルマスター
ゲスト
ジャングルマスター

ノーデンスめっちゃ欲しい
かなり強そう!回復系も持ってないので

アムウェイ
ゲスト
アムウェイ

ノーデンス使ってますが、他の回復機体と違って数値でなく割合で回復するのでめちゃくちゃ頼もしいです。

シャチ
ゲスト
シャチ

3ヶ月近く待ち望んだノーデンスが購入可能になったので、お迎えしました。
初期レベルでもアビリティを使えば地味に耐えてくれたのが驚き。

どのステータスから上げた方が良いのか分かる人いたら教えてください。

やっぱり、耐久と回復?

ナイチンゲールラブ
ゲスト
ナイチンゲールラブ

マシンガンやスカージ武器なら耐久と回復でいいと思います!

シャチ
ゲスト
シャチ

ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))
マシンガンなので本体は耐久と回復で行きます!

モジュールは皆さんどうしてるんでしょう?
後回しでいいのかな?

ナイチンゲールラブ
ゲスト
ナイチンゲールラブ

攻撃モジュール1レベ上げるごとに1%×4なので効率いいのかなぁと思ってます。私は最優先で攻撃モジュール一つカンストさせました

Flak
ゲスト
Flak

ノーデンスの購入を検討しているのですが1000pt払う価値はあるのでしょうか?

現在レベル30くらいのミンをマシンガンとロケット装備で運用しているのですが、1000ptをミンの強化に回すかノーデンスを買うかで迷っています。
ノーデンスの運用経験のある方に意見を伺いたいです。

無課金チャンプ
ゲスト
無課金チャンプ

掲示版が荒れていて、このコメント気づいて且つノーデンス使ってる人っていうのはほとんどいないと思ったので、ノーデンスもってないですが、コメントさせて頂きます。参考程度に。

レート上げたいなら買うべきではないですね。
まず1000ptが高すぎますよねw
自分はプラチナ貯めてから、一気に解放したら
とても強くなって、ミン使うの楽しくなりました。
それに、普通にミンの方が強いので1000ptの価値ないですね。
ノーデンスだとFFAとかで使いにくいし、ナイチンゲールもってればほとんど同じ仕事できますので。

ちなみにマシンガン、ロケット装備というのはアルファ武器がマシンガンで、ベータ武器がロケットでしょうか?
ラプツァ-使いやすいですよね♪

パイロットシステム改悪に反対
ゲスト
パイロットシステム改悪に反対

現在、ノーデンスを25レベルで運用しているものです。率直に申し上げて1000pt払って買う価値があるかと問われると微妙なところだと思います。作戦パス1.5回分と考えればありのような気もしますが…
サポート役に徹すると非常に楽しいです。回復で名誉ポイントを結構稼げます。特にタイタンの修復が大きいです。自分はミン(lv55,ドラグーン装備)も所持していますが、ホークに的にされて溶ける場面が増えてきたためノーデンスを入手しました。

無課金チャンプ
ゲスト
無課金チャンプ

こんなにチャット荒れてたのに、よく気が付きましたね。
しかもノーデンス使いでもあるなんて奇跡すぎますねw
ちなみに同レベにおいて全体的にみるとどちらが使いやすいのでしょうか?

パイロットシステム改悪に反対
ゲスト
パイロットシステム改悪に反対

チャット荒れてますよね…
それはさておき、ミンは全身を晒すため低レベルの運用はあまりお勧めできません。溶けてしまいます。ロケット装備なら安全地帯に位置どり、飛ぶ→撃つ→降りるのサイクルを繰り返せば大丈夫かもしれませんが。
ノーデンスは低レベル(回復能力の強化に回しています)でも壁越しにリンクを飛ばしていけばある程度活躍できると感じました。そしてタイタンの修復ポイントが入手前(回復はナイチンゲール、ティアのみ)と比べ、格段に上がりました。
ただ回復のターゲットシステムが非常に悪く、狙った味方に上手くバフをかけられません。またサプレッションは50%減と低く、あまり有効とは思いません。(レベルにより上昇するものではありません)
攻撃に関してはミンに軍杯があがると思います。ベータ武器はアルファと比べ息切れが激しく、リロードに入ると何もできません。(マシンガン装備のノーデンスだからかもしれませんが) そして、飛行により簡単に射線を確保できるというのが良いです。ただ、先述のようにヘイトを貰いやすいため工夫が必要です。
ミンとノーデンスでは役割が違うため、比較はできませんが低レベルならノーデンスの方が使いやすいです。また最近実装されたホークがとんでもない火力でミンを殲滅していっているので(入手しているのが重課金の方が多いからかもしれません)、中途半端なミンでは落とされてしまいます。タイタンの強化は各項目25レベルになってくると1レベル上昇に70pt以上も喰われるので、1000ptではそこまで上がらないのではないでしょうか。
ホーク、次のイベントで出るらしい対ミン用のレールガン次第なので、今はミンの強化、ノーデンスの入手どちらも待って様子見されては如何でしょう?(余談ですが上位モジュールの入手、強化も有りだと思います、そのうち対ステルス用のモジュールがショップに並ぶはずです)