WR攻略

【WR】初心者~中級者向けおすすめセットアップや効率の良いAUの使い方!【ガイド】

目次

はじめに

このページでは、3環境でチャンプになったたかがオススメする、

  • 効率の良いAUの使い方
  • 初〜中級者向けのおすすめセットアップ

などを皆様へ伝授します!

おすすめ機体、武器等は全て無課金、微課金者向けです。
ガッツリ課金出来る方やガチャ等で、強いアイテムをゲット出来た場合は、
強アイテムを優先して育成してください。

どのアイテムが強いか?どれを育てるべきか?
については、下記ページの評価を参考にしてみてください。

評価が4.5以上のアイテムは、迷わずそちらを優先して育成してください。
4以下の場合は無理をして育成する必要はありません。

たか
たか
見てくれて、ありがとう!!

初心者の方向け AUの使い方

※優先度が高い順

  1. 最優先 機体枠を追加2、3 、4
  2. 優先 機体枠追加5 (5000AU)
  3. 兵器「Taran」購入(1500AU)
  4. 速達、その他
 

まずは機体枠の拡張(最大5枠)を優先しましょう!

1枠追加するだけで、戦力が大幅にアップします!

機体や武器等のような流行り廃りが無く、最も効率的に戦力アップする手段です!

パイロットレベル別 おすすめセットアップ

初心者~中級者の方は下記がオススメです!

〜Lv5 CossackPunisher Tで射撃&ビーコン狙い
Lv6 PattonPunisherPinata×4で近~中距離戦
Lv14 LeoPunisherThunderで近距離戦(Leoは1体で良い)
Lv16 GriffinPunisher TPunisherGriffinTulumbasPin(理想はLeo1体+Griffin3〜4体の編成)
Lv18 NatashaThunderPunisherで近距離戦(理想はLeo1体、ナタ1体、あとは上記グリの編成。パニグリは2体居ても良い)

LeoNatashaはチャンピオンリーグまで(むしろそれ以降もw)使用可能な、高火力機体です!
手に入ったら、育成しましょう!
Griffinは中級以降は使わなくなるので、初期レベル(Lv6)のままで問題ありません!

機体や武器のLv上げは、出来るだけ均等上げていきましょう!
※最もLvの高いアイテムに合わせてマッチングする場合がある為

 

初心者向け オススメ武器

 

中級者向け オススメ武器

以下武器(特にTaran)は高レベルでも使うので、
優先的にLv上げしておくと効率的です!

  • Thunder(割と使う)
  • Taran(ほぼ必須。ずっと使う)
 

上級者向け セットアップ

たかのスタメン編成です!
どれも間違いなく現環境最強クラスのセットアップです!
ご参考までにどうぞ!

モジュールについて

アクティブ

中〜長距離タイプは「Quantum Radar (クウォンタムレーダー)」または「Lock-Down Ammo (ロックダウンアモー)」必須
近接タイプは「Repair Unit (リペアユニット)」がベター

パッシブ

中〜長距離タイプは全て、「Thermonuclear Reactor (サーモナイトニュークリアー リアクター)」等の攻撃力増加
近接タイプは「Last Stand (ラストスタンド)」*1 + お好み

モジュールの評価はコチラ

解説動画

最後に

最後まで読んでくれて、ありがとうございます!

もしよろしかったら、

おねがい

をして頂けると嬉しいです!

それでは皆さん、良いWar Robotsライフを!!
そして、また戦場でお会いしましょう!!

たか
たか
いつも、ありがとう!!

9
気軽にコメントをどうぞ♪

avatar
9 Comment threads
0 Thread replies
5 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
9 Comment authors
リボンの民パイロットU55WLXガスト店長のアオイです有明初号機ジャングルマスター Recent comment authors
  Subscribe  
更新通知を受け取る »
いちにの
ゲスト
いちにの

この初級~中級おすすめセットアップがゲーム参入初期の頃に見れていたらあれだけの苦労や遠回りが無くて済んだかな〜って思いました、参考になります。

COGNACコニャック
ゲスト
COGNACコニャック

いつもブランデーグラスを傾けながら。楽しく拝見しています。
パイロットの昇格にAu(金)が必要とは!!
地位を金で買うみたいで現実世界とオーバーラップしてしまうなぁ。

Rage(“ )
ゲスト
Rage(“ )

便利やなぁーこのサイトー

カフェオレ
ゲスト
カフェオレ

まぁいうてもうこのゲームを最初からやるとなると難しいのではないかと思います。無課金だと強い機体をゲットしても育成してる間に新しい機体や武器などがでますし、旧機体がなかなか輝けないのも事実なので…

ジャングルマスター
ゲスト
ジャングルマスター

グリフィンとレオはいいですよね〜
インフルエンサーとかワークショップでライノGETとか初心者の頃は何もかもが新鮮でした!

有明初号機
ゲスト
有明初号機

いつも楽しく拝見してます。

DX2SM0
iOS

ガスト店長のアオイです
ゲスト
ガスト店長のアオイです

ベヒーモスの火力まじえげつない!こりゃあ欲しいねぇ~(*´罒`*)ニヒヒ♡

パイロットU55WLX
ゲスト
パイロットU55WLX

3度目の正直ガチャ!が見たーい。

ファントムと戦いましたけど、全く捕まらなかったです。

リボンの民
ゲスト
リボンの民

ヘイロー、シュレッダーのような最強軽武器がAuで買えるのはお得ですよね。少し高いですが、長く使えるという点ではお得かもしれません。