中機体

【WR】Raven (レイヴン)の最新評価!おすすめセットアップ

目次

ステータス

タイプ 中機体
HP 214300
移動速度 50
武器 中×2 軽×2
モジュール Ac1 / Pa2
スキル ダブルジャンプ
入手可能LV 13
適正パイロット Michelle Dubois

※全てカンスト(Mk2 Lv12)時のステータス

評価

強い
 
2段ジャンプの圧倒的跳躍力が素晴らしいです!
グリフィンの上位互換ですねッ!
5.3版超絶上方修正!(スキルに攻撃力20%UP効果の付与、HPの上昇)
 
  • 初~中級者向けのおすすめのセットアップ等はコチラ
  • 5.6版の最強ランキングはコチラ!
 

おすすめ動画

「タラマグRaven」スペクター居たら即急行!w 強過ぎて勝利

 

スキル詳細

名称 ダブルジャンプ
効果 ジャンプ
クールタイム 20秒

特記事項

  • 2回分ストック可能。
  • 2段ジャンプ及び、空中で方向転換が出来る。
  • 8秒間、ダメージが20%UP! 2回目は1回目の効果がリセットされ、再度8秒間効果発動(ダメージ効果の重ね掛けは出来ない)
 

おすすめセットアップ

 
セットアップ①

Pulsar*2、Shredder*2

解説

たか
たか
メッセ

参考動画はコチラ

セットアップ②

Corona*2、Halo*2

解説

たか
たか
メッセ

参考動画はコチラ

セットアップ③

Scourge*2、Spark*2

解説

たか
たか
メッセ

参考動画はコチラ

アドバイザーのコメント

 
USNヴァンツァー
USNヴァンツァー
2段階ジャンプという非常にワクワクするスキルを持ち、人気機体グリフィンの強化版と言える機体。残念な事に、生まれた時代が悪すぎた。ダッシュ機体実装前後であれば、かなりのプレイヤーに使用されたであろう惜しまれる機体。ただ、思わぬ所から長距離を詰めれる為、狙い済ました上位機体の相手と相討ちにする事は可能とする力がある。

かくみち氏
かくみち氏
2段ジャンプ画期的ですよね♪絶対やるマンが懐かしいです!

アドバイザーとは

レベル別ステータス、コスト

MK1

LV HP 速度 スキル コスト 強化時間
1 93700 40 ダブルジャンプ 10kCmp
2 99300 41 100kAg 2h
3 105300 43   200kAg 5h
4 111600 44   400kAg 14h
5 118300 45   2MAg 1D4h
6 125400 46   3MAg 2d
7 132900 48   4MAg 2d18h
8 140900 49   8MAg 3d18h
9 149400 50   13MAg 4d10h
10 158400 50   25MAg 4d20h
11 167900 50   35MAg 5d4h
12 178000 50   45MAg 5d10h

MK2

LV HP 速度 スキル コスト 強化時間
1 178000 50 ダブルジャンプ 500Au
2 181300 50 1MAg 1d
3 184600 50   2MAg 2d
4 187900 50   4MAg 3d
5 191200 50   16MAg 3d
6 194500 50   16MAg 3d
7 197800 50   16MAg 3d
8 201100 50   16MAg 3d
9 204400 50   16MAg 3d
10 207700 50   16MAg 3d
11 211000 50   16MAg 3d
12 214300 50   16MAg 3d

 

3 2 votes
Article Rating
Subscribe
更新通知を受け取る »
guest
16 コメント
Inline Feedbacks
View all comments
とらいおん
とらいおん
2 年 前

旧機体であるグリフィンをそのまんま上方進化したみたいな機体。急接近と急速離脱を可能とするダブルジャンプがつけるけど、アドバイザーの言う通り実装するのが遅すぎた。耐久は平均的なので飛んでるところをよく撃ち落とされやすい。上位リーグでの活躍は難しいところ。

グラムス
グラムス
2 年 前

絶対やルマン…………懐かしー!!!!

Astro 33
Astro 33
2 年 前

遠くにいたはずなのに、、
いきなり近くにいて2度見してしまった

taneuman
taneuman
2 年 前

20%火力upを利用したハサーとマーケスのレイブンが観たいです

せせりさん炭火焼き
せせりさん炭火焼き
2 年 前

運営さまによる度重なる強化がされている機体
絶対ヤルマン❗
この度、超絶対ヤルマンになりましたねヾ(´∀`*)ノ
フェーズシフトとバチくそ相性いいですよ
敵にジャンプ→敵をヤル→フェーズシフト→残りのジャンプで逃げる

など、立ち回りに幅ができました

バンクシー
バンクシー
2 年 前

運営はやっぱりこの系統の機体のことがなんだかんだ言って好きなんですね!

バンクシー
バンクシー
2 年 前

塗装売られても買わないだろうなってくらい完成されてますよね。このゲームで2番目に好きなデザインです。

ふるふろんたる
ふるふろんたる
2 年 前

上方修正後、そこそこ見るようになったけれど…
ハイスパは辞めてくれw

滅神紫織
滅神紫織
2 年 前

想要RAVEN

たかのか
たかのか
2 年 前

やんでィって費用安いのかな…?
気がするだけか…( ゚д゚)ポカーン

たま@
たま@
2 年 前

レイブン、カッコイイ!

okcos
okcos
2 年 前

コロヘイ積んだレイブンの強襲は凶悪すぎる。

名無し
名無し
1 年 前

さり気なく伝パ実装でダメージ抵抗を得た
アビリティ時に限れば中武器4門に匹敵する火力と平均以上の耐久、そしてダブルジャンプによる高い機動力を兼ね備えていて侮れない
無謀な扱い方をしなければチャンプ帯でも通用する中堅機体。トラピンやボルエイ等、なるべく身を晒さずにジャンプを活かせる武器を積みたい。今後ナーフされる可能性は極めて低いため、環境機に疲れたあなたにお勧め

Resonance
Resonance
11 ヶ月 前

微課金の方などに特におすすめの機体。高い火力と瞬発力でビーコンランナーとしても活躍できます。耐久力はやや低いため上位リーグになるとレベルに依存してしまいますが、アビリティ使用後の物陰に隠れているAOJunやHawkなどに急接近してトドメを指したり、ラストスタンドまで削っておけたりします。scorpionに狙われた際も、敵の防御アップのマークがついた瞬間に真後ろにジャンプする事で背後をとるはずのscorpionに背後をとれます。Phantom並のヒットアンドアウェイ力があり、爽快感MAXの機体です。おすすめのセットアップはatomizer系統です。

ななあり権兵衛
ななあり権兵衛
7 ヶ月 前

強い機体っていうか、使ってて楽しい機体だね。ジャンプ2回で飛び回るのめちゃくちゃ楽しいし、モジュールつければ3回ジャンプしたり、大ジャンプすることもできるし…
コンポ生産とはいえ生産費用も安いのもgood
ただ難点はそこまで強くないってことかね。
耐久力低いしジャンプ使い切ったらもう雑魚になる。ジャンプもステルスじゃないからジャンプ中に撃墜されることも少なくない。
活躍できる場面がちょっと少ない機体だと思う。
今の評価4だけど、流石に盛りすぎじゃないか?アオジュンは評価3.5だけど、レイヴンは高すぎるし、アオジュンは低すぎると思うよ。

ミッシェル
ミッシェル
4 ヶ月 前

WRで一番好きな機体。
環境の変化でかなり戦いにくくなってきてます…。
それでも使っていて楽しいと感じさせてくれる機体です。
スキルがとにかく強力。ジャンプするだけで火力が20%も上昇し、遮蔽物をまたいで移動、攻撃が出来る瞬発力も兼ね備えた高いスペック。
弾速の遅い武器(凍結武器や火炎放射など)は水平方向のジャンプでほとんど被弾せず、音響武器で狙われても後方への二段ジャンプで一気に敵の射程圏外に。
ほかの機体では真似できない立ち回りと圧倒的な乗り心地の良さが癖になります。
パッシブモジュールを2つしか装備出来ないのと、伝パがあまり強くないので耐久力は平均以下なのが難点。
タイタンに狙われたらすぐに乗り捨ててください。瞬殺されます。