中機体

【WR】Loki (ロキ)の最新評価!おすすめセットアップ

目次

ステータス

タイプ 中機体
HP 174900
移動速度 50
武器 軽×3
モジュール Ac1 / Pa3
スキル シェイプシフト
入手可能LV 20
適正パイロット Chester Coen

※全てカンスト(Mk2 Lv12)時のステータス

評価

強い
 
無限ステルス&超高速移動が強力な機体です!
敵にクォンタムレーダー持ちが居ない場合もはや敵無し!やりたい放題出来るでしょう! StriderやHellburner同様にハイレベルなビーコン奪取機ですが、Lokiは序盤よりもむしろ中盤くらいに出したほうが、より活躍出来るかもしれません!
しかしクウォンタムレーダー持ちが居た場合、一方的にやられてしまう大きな弱点があります!

 

似た特性の機体

同じ武器スロの機体

  • 初~中級者向けのおすすめのセットアップ等はコチラ
  • 5.6版の最強ランキングはコチラ!
 

おすすめ動画

新機体「Loki」無限ステルスの超ビーコンマンだッ!

オススメポイント👍

  • 5.0版実装時の機体説明、プレイ動画です!
  • おすすめセットアップのヘイロキ、スパロキを使っています♪

スキル詳細

名称 シェイプシフト
効果 偵察モード(ステルス)/ 攻撃モード の切り替え
クールタイム 5秒

特記事項

  • 偵察モード 無制限のステルスモード  攻撃は不可になる
  • 攻撃モード ステルスを解除して、攻撃する。
 

おすすめセットアップ

 
セットアップ①

Halo*3

解説

たか
たか
ステルスでそっと近づいて近距離でブッパするもよし!牽制用に当ててスタンさせるもよし!使い方は無限だッ!!!

参考動画はコチラ ※上記おすすめの動画です!

セットアップ②

Spark*3

解説

たか
たか
ステルス中ロックオンしておき、攻撃モードチェンジと同時に一気に削るッ!スキルとの相性はバッチリだ!

参考動画はコチラ ※上記おすすめの動画です!

セットアップ③

Blaze*3

解説

たか
たか
むしゃくしゃしたら兎に角コレだッ!!ステルスで鈍足機体にそっと近づいて、近距離からBlazeを撃ち放つッッ!!
くれぐれも、ブレ(イ)ずになッ!!

参考動画はコチラ

アドバイザーのコメント

 
かくみち氏
かくみち氏
中盤で出てくるとかなり厄介な機体ですね、戦場を掻き回すのにはもってこいの機体ですね!

サラちゃん
サラちゃん
無限ステルスでビーコンをいっぱい取って戦場をコントロールしちゃいましょう♪ パーサーアオジュンアレス辺りはクオンタムレーダーを付けている可能性が高いので近づかないように・・

アドバイザーとは

レベル別ステータス、コスト

MK1

LV HP 速度 スキル コスト 強化時間
1 76400 40 シェイプシフト 10kCmp
2 81000 42 100kAg 2h
3 85900 43   200kAg 5h
4 91100 44   400kAg 14h
5 96600 45   2MAg 1d4h
6 102400 46   4MAg 2d18h
7 108500 48   6MAg 4d6h
8 115000 49   11MAg 5d4h
9 121900 50   17MAg 5d20h
10 129200 50   36MAg 6d4h
11 137000 50   52MAg 6d8h
12 145200 50   70MAg 6d16h

 

MK2

LV HP 速度 スキル コスト 強化時間
1 145200 40 シェイプシフト 500Au
2 147900 42 2.5MAg 1d
3 150600 43   5MAg 2d
4 153300 44   10MAg 3d
5 156000 45   22.5MAg 4d
6 158700 46   22.5MAg 4d
7 161400 48   22.5MAg 4d
8 164100 49   22.5MAg 4d
9 166800 50   22.5MAg 4d
10 169500 50   22.5MAg 4d
11 172200 50   22.5MAg 4d
12 174900 50   22.5MAg 4d
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
更新通知を受け取る »
guest
31 コメント
Inline Feedbacks
View all comments
とらいおん
とらいおん
1 年 前

ビーコン奪取や攪乱に特化した機体。相手の周りをうろうろして集中力を乱すことに関してはこの機体の右に出るものはない。逆にいえば戦闘能力には期待ができない。
なので速度が最大になるレベル9で強化を止めるのもあり。

りんご
りんご
1 年 前

クォンタムレーダー 必須⚠️

defeat…
defeat…
1 年 前

結局完成しなかった…

せせりさん炭火焼き
せせりさん炭火焼き
1 年 前

速度特化のロキはヤバい
バフ&頑固なロードホッグ発動時は爆笑もの
敵も味方ま使用者も爆笑出来る早さになる

まさしく例えるなら、アラレチャン

ビーコン有利になるまで、とても楽しめる

ジャングルマスター
ジャングルマスター
1 年 前

もはや軽機体ですね!こんなのが中リーグ帯にいたら無双ですね

SAO Robots
SAO Robots
1 年 前

LOKIの評価が下がったので、今後の育成に悩んでいます。現在、レベル10。

GURRY
ハッシー
1 年 前

全部ロキで編成する人いたら 凄いです…
見てみたいですね

やまびこ
やまびこ
1 年 前

ファントムゲットしてロキよりも強いことを証明して見せる!

taneuman
taneuman
1 年 前

ビーコン奪取と
瞬間火力を出せる武装にして、芋機体のデストロイヤーになりたい!!

レヴァン
レヴァン
1 年 前

Lokiは使い所が難しい。与ダメージが減ると順位も下がるし、、

まっきー
まっきー
1 年 前

スーパーチェストでロキ。涙しか出ない。せっかくお金入れたのに

こにたんたんたん
こにたんたんたん
1 年 前

最近クォンタムレーダー付きの機体が減って
少し使いやすくなった気がします。

ふるふろんたる
ふるふろんたる
1 年 前

この機体使い始めたら、お芋堀が捗る

名無し
名無し
1 年 前

フェイズシフト使えばしぶとくなるが
使ってもつまらん
稼げないし
ビーコン取って勝っても虚しくならないか?
前に開始から最後までフェイズシフト使いまくって生き残ってた個体見掛けたが
なんの稼ぎもなくビーコン取るだけ
なんの為に戦っているんだ?w
┌(。ρ。┌ )┐

シャチ
シャチ
1 年 前
Reply to  名無し

ビーコンを取るのも立派な戦術です。
むしろ、いくらダメージ稼げてもビーコンで負けたら本末転倒です。

ステルスしても高度を合わせれば当てられますし、モジュール次第で一気に倒される事もあります。
なので、他の機体同様に立ち回りや駆け引きもありますよ。

せっかく自力でビーコンを確保しても、味方がそれを敵から守ろうとしない人達が多い中、よく頑張ってくれてるなぁとさえ思います。

芋や放置みたいに迷惑をかけてる訳でもなくチームに貢献してるのなら、人の遊び方に文句を言うのはどうかと思います。

ストーカーをエキスパ2で使ってる人
ストーカーをエキスパ2で使ってる人
1 年 前
Reply to  シャチ

そうだそうだ!

今日正月で学校休みだからおばあちゃん家行った
今日正月で学校休みだからおばあちゃん家行った
1 年 前

最近生産できたので使ってます。
ビーコン取れるときは取れるのですが、背丈の低いリーチを使ってる人が多いのでステルスなど意味をなさず、すぐ破壊されます。
耐久性もなく現時点でなんとも微妙な機体という印象です。
変わりの機体がlv7ティアしかいないので使い続けるつもりですが泣

シャチ
シャチ
1 年 前

ビーコンラッシュの時、可能ならチームに2〜3機欲しい機体。

自分は回復が好きだから使うことは無いけど、相手にしたら凄く厄介だし、味方にいたら頼りになる良い機体。

延々と遠距離で棒立ちしてる人らが全員この機体に乗るようになれば、中位以下のリーグはめちゃくちゃ楽しくなると思う。

シャチ
シャチ
1 年 前

無限ステルスにお悩みのあなた!朗報です!
平地の場合、雷神の通常モードなら武器とロキの体の位置がちょうどなので、アベンジャーとか弾がばらけるものだったら当てやすくていいです!ぜひ雷神を使いましょう!

あっ、あっ(ヒューーーー)??「もう終わりかぁ?」
あっ、あっ(ヒューーーー)??「もう終わりかぁ?」
1 年 前
Reply to  シャチ

だにぃ!?

萎えぽよ
萎えぽよ
1 年 前

ロキをメタるならマグナム4門のBLITZがおすすめです。
機体の高さが同じなのでlokiがステルス状態でも全ての弾が当たります。
ブレイクインによる追加ダメージ+武器弱体でlokiからの反撃も許しません。
マグナムはゲーム序盤から手に入り強化もしやすいので比較的用意しやすいのも嬉しいです。
マグナム4本のLvが8を越えた辺りでBLITZの秒間攻撃力は1万を越えて弾切れもない為、継続戦闘能力も高いです。
lokiを運用するならBLITZには最大の注意を払いましょう。

あはは
あはは
11 ヶ月 前

スコーピオンというぶっ壊れ機体が投入されたらLokiの需要が一気に増えそう。このゲームも終わりにちかいのかな。

シャチ
シャチ
9 ヶ月 前

ロキ評価5になってるw
ラッシュでも支配でも、熟練のロキ使いは後半1人で無双して英雄並みの逆転劇を魅せてくれるから納得だわ。

アオミンに対する回答札でもあるし、ヤンリージュンもタイタン処理やラーヴァナ警戒で、前ほど自由が効かなくなっただろうし。

Maki
Maki
9 ヶ月 前

祝 伝パ実装
ジャンプユニットで奇襲もしやすくなったし、使用機会増えそう
その分、敵に回ると厄介だけど

シャチ
シャチ
9 ヶ月 前
Reply to  Maki

もしかしたら、その為のスコーピオンなのかも!!
後はブリッツも強化されましたからね!!

最近、タイタンを除けば環境が良い方向へ向かっているのが非常に嬉しいです(*^^*)

twice
twice
9 ヶ月 前
Reply to  シャチ

そうだね^ ^
スコピ意外と良い機体だね

初心者
初心者
3 ヶ月 前
Reply to  Maki

ジャンプユニットって何ですか。モジュール?
入手する手段はあるのでしょうか。目の前でジャンプされて驚いたことがあります。

djネコ。
djネコ。
3 ヶ月 前

右武器が180度回転して付いて後ろ向きになる, バグかな?

リトル
リトル
2 ヶ月 前

ビーコンに居座ってるだけで何もしないロキ操縦者ほんと嫌い…ロキ使う人はもう少し頭を使って欲しい

新米パイロット
新米パイロット
1 ヶ月 前
Reply to  リトル

ビーコン数勝ってて戦力拮抗してるなら、無理して動かず現状維持で良い。
下手に動いて戦力バランスが不利な方に傾く可能性もある。

初心社
初心社
1 ヶ月 前

相手に同身長機やレーダー持ちがいなければ実質ビーコン常時確保ですし
相手リスに一番近いビーコンでそれができてたらとても大きな有利をとれるいい動きですよね