新機体

Scorpion (スコーピオン)の最新評価!おすすめセットアップ

目次

ステータス

タイプ 中機体
HP 192000
移動速度 61km/h
武器 中×2 軽×1
モジュール Ac1 / Pa3
スキル Backstab
入手可能LV
適正パイロット Iskra

※全てカンスト(Mk2 Lv12)時のステータス

評価

強い
 

敵の背後に回って自身の50%防御カットを活かして攻撃する特異な機体だが、体力自体が低く、気づかれて攻撃を受けるとかなり耐久が削られる。固有武器、武器スロもお世辞にも火力が高いとは言えないので、奇襲し動揺を誘う機体と言う感じ。

  • 初~中級者向けのおすすめのセットアップ等はコチラ
  • 5.6版の最強ランキングはコチラ!
 

おすすめ動画

 

 

スキル詳細

名称 Backstab
効果 背後に12秒間テレポート、移動速度〇km増加、抵抗50%、毒ビーム
クールタイム 18秒

特記事項

  • スキル起動時にトランスロケーター(帰還地点)を配置
  • スキル発動中に再度スキルボタン押下で、帰還
  • アビリティ射程 350m
  • 搭載武器ダメージ 「」
  • 搭載武器射程:100m
  • 毒ダメージ「1秒/745」

おすすめセットアップ

 
セットアップ①

解説

たか
たか

参考動画はコチラ

セットアップ②

解説

たか
たか

参考動画はコチラ

アドバイザーのコメント

準備中

アドバイザーとは

レベル別ステータス、コスト

MK1

LV HP 速度 アビリティダメージ/毒Dmg(/秒) コスト 強化時間
1     /  
2     /   2h
3     /   5h
4     /   14h
5     /   1d4h
6     /   2d18h
7     /   4d6h
8     /   5d4h
9     /   5d20h
10     /   6d4h
11     /   6d8h
12     /   6d16h

MK2

LV HP 速度 アビリティダメージ/毒Dmg(/秒) コスト 強化時間
1     / 500Au
2     /    
3     /    
4     /    
5     /    
6     /    
7     /    
8     /    
9     /    
10     /    
11     /    
12     /    

変更履歴

2020.07.01 6.1版にて実装
   
   
   
   

24
気軽にコメントをどうぞ♪

avatar
14 Comment threads
10 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
24 Comment authors
非課金TUMUイットエリザベス1世うんこ非課金TUMU Recent comment authors
  Subscribe  
更新通知を受け取る »
あはは
ゲスト
あはは

リーチ、ジュンはアビリティー使用に失敗したら即効反撃食らいそうですね。ラーヴァナはこいつには強そう

あれ、ファントム食われた?
ゲスト
あれ、ファントム食われた?

コイツのスキルだと戦闘を回避してのビーコン奪取がやりづらいのかな?
俺のファントムよ息をしてくれぇぇぇ!

twice
ゲスト
twice

ファントムとはまた別の機体だと感じる
ファントムは猛スピードで中央ビーコンとるけど、逆にスコピって相手が350m以内に入らなきゃ何も出来ないからファントムは息してると思うよ
にしてもスコピよりホークの方がぶっ壊れで環境壊しにくるんだろうな

あれ、ファントム食われた?
ゲスト
あれ、ファントム食われた?

スコーピオンのパイロットはファントムのパイロットと同一人物ですね。
なんかファントムは設定から過去の機体にされた感じがする。
でもアリーナで使った感じでは、確かにファントムと別機体ですね。強さもちょうどいい気がします。

twice
ゲスト
twice

中距離で撃たれると何も出来ないという弱点があるだけいいですね。
ホークは…今度こそ環境破壊してくると思う

シャチ
ゲスト
シャチ

スコーピオンからアサシンに名前を変えた方が似合いそう。
そのくらい毒が空気。

サソリの硬さも無いし。

でも、調整としてはかなり良心的だから運営には感謝を伝えたい。

雪山の中央ビーコン争奪戦で、下から上に瞬間移動して奇襲しかけるのとか楽しそうだなぁ…

勝率調整おじさん
ゲスト
勝率調整おじさん

こいつ使ってるけどかなり面白いよ。ミリ残りはもちろんアビ切れしたリーチやアレス(アビ中もいける)みたいな体力の低い機体ならほとんどダメ喰らわずに倒せる。
テレポートしても気づかれないことが多いからそのままビーコン奪取したりとかできるのが強い。
ただ体力が低いしアビ中そんなに強い訳でもないので今のところはバランスのいい機体って感じ。
持ってる人はぜひ使って欲しい。マジで楽しい。

勝率調整おじさん
ゲスト
勝率調整おじさん

おすすめは凍結やSG系の武器。火炎、無限系も弱くはないけどやっぱり体力が低いので瞬間火力が高い武器が合ってる。

あはは
ゲスト
あはは

なかなか面白い機体でした。2回目は警戒されますのでいちどで仕留めたいところです。自分がやられるとかなりイラつきます。なのでやられたら必ず仕留めに向かいます。返り討ちにあうと更にイラつきます。注意!

あはは
ゲスト
あはは

個人的にはラーヴァナにはめっぽう弱いと思いました。最近はほぼ透かされます。

非課金TUMU
ゲスト
非課金TUMU

こっちは透かす側です( ^ω^ )

エリザベス1世
ゲスト
エリザベス1世

いちいち人様のコメント全部に返信する必要はないでしょ。

非課金TUMU
ゲスト
非課金TUMU

おまえこそだよW

たんたん
ゲスト
たんたん

今回のスペシャルオファーで伝説のパイロットと共に引き当てた。
銀機体ばかりでカモられまくりだったんですが、もう3キル4キル当たり前みたいな感じで狂喜乱舞ですよ。
ただ、中盤以降で損傷機相手のスカベンジャーが主なんで、敵だけじゃなく味方にもヘイトを向けられるのが悲しい。
今の所は皆まだ対策が出来てないので一方的にキル出来ますが、帰還ポイントで待ち伏せされたり長距離兵器で狙撃されたりと、だんだん対抗策が出来つつあるようです。

非課金TUMU
ゲスト
非課金TUMU

帰還ポイントで待ち伏せ
→よくある。

パイロットシステム改悪に反対
ゲスト
パイロットシステム改悪に反対

 アビリティ依存の機体(リーチ、ジュン、パンテオン)が孤立しているところに奇襲を仕掛けるのにもってこいですね。ラーヴァナ、伝ファルに対してはあまり効果がないかと…
 そしてタイタンが出てきてもやはりキツく感じました。

非課金TUMU
ゲスト
非課金TUMU

うんうん。

すこぴお
ゲスト
すこぴお

テレポート先と音をよく聞いとかなきゃタイタンに突っ込む悲劇が起こるので注意しよう。(4敗)

ピ糞アンチ
ゲスト
ピ糞アンチ

あれ?コイツファントムの上位互換じゃね?敵の背後にワープできるし、50%のダメカ付くし、ファントムより
武器スロ強いし、おまけに固有武器あるしで・・・・・ファントム終わったんじゃね?

非課金TUMU
ゲスト
非課金TUMU

いやでも耐久はファントムより若干無いし
すこぴお さんのように望んでいない強い機体に
テレポートして削られることもあるしで、
やっぱり個人的にはまだファントムかなぁ〜

非課金TUMU
ゲスト
非課金TUMU

固有武器存在感無さすぎて草
完全に忘れてたε-(´∀`; )

うんこ
ゲスト
うんこ

ファントム>>>>>スコピ

イット
ゲスト
イット

スコーピオンとホーク、機体一覧ページにリンクが無いので作って欲しいのですが、どなたか追加できますでしょうか?
現状、最新記事からしかアクセスできないみたいです