中機体

Scorpion (スコーピオン)の最新評価!おすすめセットアップ

目次

ステータス

タイプ 中機体
HP 192000
移動速度 61km/h
武器 中×2 軽×1
モジュール Ac1 / Pa3
スキル Backstab
入手可能LV
適正パイロット IskraIskra(イスクラ)
Ash Skarsgard(アッシュ スカルスガード)

※全てカンスト(Mk2 Lv12)時のステータス

評価

最強
 

敵の背後に回って自身の50%防御カットを活かして攻撃する特異な機体だが、体力自体が低く、気づかれて攻撃を受けるとかなり耐久が削られる。固有武器、武器スロもお世辞にも火力が高いとは言えないので、奇襲し動揺を誘う機体と言う感じです。

 

似た特性の機体

同じ武器スロの機体

 

  • 初~中級者向けのおすすめのセットアップ等はコチラ
  • 5.6版の最強ランキングはコチラ!
 

おすすめ動画

 

 

スキル詳細

名称 Backstab
効果 背後に12秒間テレポート、移動速度37%速度増加、
ダメージ抵抗50%、毒内蔵武器
クールタイム 18秒

特記事項

  • スキル起動時にトランスロケーター(帰還地点)を配置
  • スキル発動中に再度スキルボタン押下で、帰還
  • アビリティ射程 350m
  • 搭載武器ダメージ 「」
  • 搭載武器射程:100m
  • 毒ダメージ「1秒/745」

おすすめセットアップ

 
セットアップ①

解説

たか
たか

参考動画はコチラ

セットアップ②

解説

たか
たか

参考動画はコチラ

アドバイザーのコメント

準備中

アドバイザーとは

レベル別ステータス、コスト

MK1

LV HP 速度 アビリティダメージ/毒Dmg(/秒) コスト 強化時間
1 84200 49 / 10kCmp
2 89200 51 / 100kAg 2h
3 94600 52 / 200kAg 5h
4 100300 54 / 400kAg 14h
5 106300 55 / 2MAg 1d4h
6 112700 57 / 4MAg 2d18h
7 119500 58 / 6MAg 4d6h
8 126700 60 / 11MAg 5d4h
9 134300 61 / 17MAg 5d20h
10 142400 61 / 36MAg 6d4h
11 150900 61 / 52MAg 6d8h
12 160000 61 / 70MAg 6d16h

MK2

LV HP 速度 アビリティダメージ/毒Dmg(/秒) コスト 強化時間
1 160000 61 / 500Au
2 162910 61 / 2.5MAg 1d
3 165820 61 / 5MAg 2d
4 168730 61 / 10MAg 3d
5 171640 61 / 22.5MAg 4d
6 174545 61 / 22.5MAg 4d
7 177455 61 / 22.5MAg 4d
8 180365 61 / 22.5MAg 4d
9 183270 61 / 22.5MAg 4d
10 186180 61 / 22.5MAg 4d
11 189090 61 / 22.5MAg 4d
12 192000 61 / 22.5MAg 4d

変更履歴

2020.07.01 6.1版にて実装
   
   
   
   
5 1 vote
Article Rating
Subscribe
更新通知を受け取る »
guest
31 コメント
Inline Feedbacks
View all comments
あはは
あはは
6 ヶ月 前

リーチ、ジュンはアビリティー使用に失敗したら即効反撃食らいそうですね。ラーヴァナはこいつには強そう

あれ、ファントム食われた?
あれ、ファントム食われた?
6 ヶ月 前

コイツのスキルだと戦闘を回避してのビーコン奪取がやりづらいのかな?
俺のファントムよ息をしてくれぇぇぇ!

twice
twice
6 ヶ月 前

ファントムとはまた別の機体だと感じる
ファントムは猛スピードで中央ビーコンとるけど、逆にスコピって相手が350m以内に入らなきゃ何も出来ないからファントムは息してると思うよ
にしてもスコピよりホークの方がぶっ壊れで環境壊しにくるんだろうな

あれ、ファントム食われた?
あれ、ファントム食われた?
6 ヶ月 前

スコーピオンのパイロットはファントムのパイロットと同一人物ですね。
なんかファントムは設定から過去の機体にされた感じがする。
でもアリーナで使った感じでは、確かにファントムと別機体ですね。強さもちょうどいい気がします。

twice
twice
6 ヶ月 前

中距離で撃たれると何も出来ないという弱点があるだけいいですね。
ホークは…今度こそ環境破壊してくると思う

シャチ
シャチ
6 ヶ月 前

スコーピオンからアサシンに名前を変えた方が似合いそう。
そのくらい毒が空気。

サソリの硬さも無いし。

でも、調整としてはかなり良心的だから運営には感謝を伝えたい。

雪山の中央ビーコン争奪戦で、下から上に瞬間移動して奇襲しかけるのとか楽しそうだなぁ…

勝率調整おじさん
勝率調整おじさん
5 ヶ月 前

こいつ使ってるけどかなり面白いよ。ミリ残りはもちろんアビ切れしたリーチやアレス(アビ中もいける)みたいな体力の低い機体ならほとんどダメ喰らわずに倒せる。
テレポートしても気づかれないことが多いからそのままビーコン奪取したりとかできるのが強い。
ただ体力が低いしアビ中そんなに強い訳でもないので今のところはバランスのいい機体って感じ。
持ってる人はぜひ使って欲しい。マジで楽しい。

勝率調整おじさん
勝率調整おじさん
5 ヶ月 前

おすすめは凍結やSG系の武器。火炎、無限系も弱くはないけどやっぱり体力が低いので瞬間火力が高い武器が合ってる。

あはは
あはは
5 ヶ月 前

なかなか面白い機体でした。2回目は警戒されますのでいちどで仕留めたいところです。自分がやられるとかなりイラつきます。なのでやられたら必ず仕留めに向かいます。返り討ちにあうと更にイラつきます。注意!

あはは
あはは
5 ヶ月 前

個人的にはラーヴァナにはめっぽう弱いと思いました。最近はほぼ透かされます。

非課金TUMU
非課金TUMU
4 ヶ月 前
Reply to  あはは

こっちは透かす側です( ^ω^ )

たんたん
たんたん
5 ヶ月 前

今回のスペシャルオファーで伝説のパイロットと共に引き当てた。
銀機体ばかりでカモられまくりだったんですが、もう3キル4キル当たり前みたいな感じで狂喜乱舞ですよ。
ただ、中盤以降で損傷機相手のスカベンジャーが主なんで、敵だけじゃなく味方にもヘイトを向けられるのが悲しい。
今の所は皆まだ対策が出来てないので一方的にキル出来ますが、帰還ポイントで待ち伏せされたり長距離兵器で狙撃されたりと、だんだん対抗策が出来つつあるようです。

非課金TUMU
非課金TUMU
4 ヶ月 前
Reply to  たんたん

帰還ポイントで待ち伏せ
→よくある。

パイロットシステム改悪に反対
パイロットシステム改悪に反対
5 ヶ月 前

 アビリティ依存の機体(リーチ、ジュン、パンテオン)が孤立しているところに奇襲を仕掛けるのにもってこいですね。ラーヴァナ、伝ファルに対してはあまり効果がないかと…
 そしてタイタンが出てきてもやはりキツく感じました。

非課金TUMU
非課金TUMU
4 ヶ月 前

うんうん。

すこぴお
すこぴお
4 ヶ月 前

テレポート先と音をよく聞いとかなきゃタイタンに突っ込む悲劇が起こるので注意しよう。(4敗)

ピ糞アンチ
ピ糞アンチ
4 ヶ月 前

あれ?コイツファントムの上位互換じゃね?敵の背後にワープできるし、50%のダメカ付くし、ファントムより
武器スロ強いし、おまけに固有武器あるしで・・・・・ファントム終わったんじゃね?

非課金TUMU
非課金TUMU
4 ヶ月 前

いやでも耐久はファントムより若干無いし
すこぴお さんのように望んでいない強い機体に
テレポートして削られることもあるしで、
やっぱり個人的にはまだファントムかなぁ〜

非課金TUMU
非課金TUMU
4 ヶ月 前

固有武器存在感無さすぎて草
完全に忘れてたε-(´∀`; )

うんこ
うんこ
3 ヶ月 前

ファントム>>>>>スコピ

イット
イット
3 ヶ月 前

スコーピオンとホーク、機体一覧ページにリンクが無いので作って欲しいのですが、どなたか追加できますでしょうか?
現状、最新記事からしかアクセスできないみたいです

ナナシ
ナナシ
2 ヶ月 前

見かけたらマジでくたばれって感じの機体
mk2フルカンストでビーコン裏にいられたらマジで何もできない
ラーヴァナやリーチが可愛く見えるわ
運営がアホすぎて何も言えん
あとシールドの中に飛んでくるからパンテオンが更に死んだ

南無三

名無し
名無し
2 ヶ月 前
Reply to  ナナシ

来た瞬間にロックダウンしろ
ってことなんですかね…^^;

イット
イット
2 ヶ月 前

アビリティとの兼ね合いで武器は瞬間火力系の凍結武器が相性良いですが、クライオが育っていないのなら代わりにオルカンもオススメです。クライオはナーフされたのである程度のレベル上げが必要なので…
ただ武器のリロードが長く息切れが辛いところなので、ワープしてビーコンも取りたいなら継続武器のアトマイザーもかなり使いやすいです。
シュレッダーとアトマイザーで運用してますが、凍結だと倒しきれなかった敵もゴリ押しで倒せたりできてます◎

名無しのパイロット
名無しのパイロット
2 ヶ月 前
Reply to  イット

ついでに言うと、今回新たに実装された音響兵器とも相性良さそうです。ただ現状チェスト限定のため入手難易度がかなり高いのと、肝心の中音響が無いのであまり現実的ではないですね…。

Cent
Cent
2 ヶ月 前

このゲームをしていて機体が僅かですが瞬間移動したり、激しい打ち合いの場面で音声が乱れるのは端末のスペック不足でしょうか?Androidでこのゲームを快適にプレイするのにおすすめの機種はありませんでしょうか?

名無しのパイロット
名無しのパイロット
2 ヶ月 前
Reply to  Cent

いえ、スペック不足といえばスペック不足ですが、運営のせいといえば運営のせいなんですよねえ。私は端末が熱くなるとこの現象が発生するので、試合終了後タスクキルするか、しばらく放置してます。恐らく処理が間に合っていないのかと。
マシンガン青民が同時に2、3人居たら音声がバグります。そこから考えても、処理が多すぎて間に合っていないのでしょうね。

リトル
リトル
1 ヶ月 前

ナーフ来てもらわないと困る
此奴は環境荒らしすぎてる

初心者
初心者
3 日 前

始めたばかりですが、この機体に狩られまくります。ん~瞬間移動でしかも背後になんてちょっと辛い。攻撃してもダメ抵抗50%って…。この機体だからこそできる狩る楽しみはあるようですが、かられた後の無力さはとても大きい。アプリ落とすのは大体この子に狩られた後です。